当前位置: 首页» 图片新闻

环境学院2018年十件大事

供稿单位:

一、圆满完成60周年校庆各项任务,组织开展了6场“60周年校庆系列活动——院士华电行”学术研讨会。

二、成立环境学院分工会、团总支、学生会、健全了学院的组织机构。

三、环境/生态学、材料科学、化学首次跻身ESI世界前1%行列,我院贡献度分别排名全校第1、第3、第2

四、学院科研成果丰硕:2018年共计发表SCI论文100余篇,其中国际顶级期刊40余篇,高被引、热点论文10余篇;王祥科教授发表的两篇论文入选中国科学2016年十大优秀论文,连续五年获得科唯安(汤森路透)全球高被引科学家奖;在高效去除金属离子污染物与环境污染物治理科研领域取得重要突破,得到了国家自然科学基金杰出青年科学基金,重大研究计划重点项目和中央高校经费的支持。

五、科研经费再创新高:学院2018年共计完成纵向、横向科研项目经费1亿多元;王祥科教授荣获“北京市卓越青年科学家”称号,项目立项金额5000余万元,国家自然科学基金重点项目299万;孙玉兵教授荣获国家“优秀青年科学基金”130万元。

六、协助国家自然科学基金委员会,成功举办了环境放射化学战略人才研讨会。

七、与瑞典皇家理工学院、新加坡国立大学、东京大学等知名大学的建立了合作关系,为本科、研究生创造了去知名大学深造的机会。

八、顺利通过完成环境学院三个硕士点评估工作。

九、顺利完成环境学院本科、硕士、博士学生435名学生的交接工作,完成各项学生工作的单独管理。

十、完成环境学院搬迁工作,并初步建设完成50余间教学及科研实验室,初步实现门禁、监控和在线预约平台一体化管理,有效保证了环境学院教学和科研工作的顺利、安全开展。