当前位置: 首页» 综合新闻

我院邀请德国化学学报核化学部主席Horst Geckeis教授来我校做学术报告

一、题 目:放射性核废物和核化学处理技术及污染防治

二、演讲人:Horst Geckeis   教授

三、时 间:2017年5月11日(周四)下午2:00

四、地 点:主楼C101 

五、内容简介:

        核能的持续利用给核废物的处置带来了越来越高的要求,核污染的处理过程中面临着诸多问题。Horst Geckeis教授将从德国现阶段核废料的污染治理技术出发,介绍高剂量核废物处理处置技术及面临的问题,并从核化学角度提出核废料处理及核污染防治的前景。同时,Horst Geckeis 教授也为大家讲述德国在放射性核素污染治理方面的研究进展和一些研究成果。

六、演讲人简介:

        Horst Geckeis 教授2013年就任德国知识研究协会主席以及迁移会议的国际指导委员会主席。2014年加入核废料管理委员会。核废料管理委员会是一个就环境、自然保护、建筑和核废料安全等方面向联邦提出核废料管理建议的组织;同年就任德国知识研究协会主席以及迁移会议的国际指导委员会主席;2014年就任德国化学学报核化学部主席,并且是Radiochimica Acta 咨询委员会成员,在国际核领域具有很高影响力。

        会后,Horst Geckeis教授和参会的本科生及研究生代表亲切开展学术讨论及提问作答。此次外国专家来访,极大的提升了华北电力大学环境及生态领域的科研影响力,会议取得了良好的学术研讨成果,有效提升了华北电力大学环境科学、环境工程学术创新水平,为下一步学院的学科创新发展及专业人才培养提供有力支撑。