当前位置: 首页» 综合新闻

我院邀请国际著名学术期刊EST副主编、美国埃尔帕索大学Jorge Gardea-Torresdey教授来我校做学术报告

一、题 目:纳米材料在土壤及水处理中的应用研究

二、演讲人:Jorge Gardea-Torresdey 教授

三、时 间:2017年5月31日(周三)下午4:00

四、地 点:科学会堂

五、内容简介:

        随着工农业生产的快速发展以及人口的不断增长,水体和土壤污染问题日益突出。纳米材料由于其特有的理化性质,如强的吸附性能、高的催化效率,不仅克服了传统污染水体和污染土壤修复技术的不足,而且表现出更高的修复效率。因此,利用纳米材料对污染环境进行修复已成为当今环境领域的研究热点;采用表面修饰的纳米材料、纳米螯合剂等纳米材料近几年在污染水体和污染土壤修复中有着较好的应用,其在环境科学与工程领域为土壤及水体环境治理提供了广阔的应用研究前景。

六、演讲人简介:

        Jorge Gardea-Torresdey教授是美国德州埃尔帕索大学化学及环境科学与工程学院的“杜德利教授”。他于2007-2010年任Journal of Hazardous Materials主编,2011年至今任Environmental Science and Technology副主编,在环境生态国际学科方面享有很高的学术声誉。Jorge Gardea-Torresdey教授的研究方向包括光谱分析在环境中的应用、环境毒理学及环境修复等,至今发表了350余篇论文,申请美国专利5件。2009年度获SACNAS Distinguished Scientist 奖,2012年获Piper Professor奖,该奖项是德克萨斯州教授最崇高的荣誉。

        会后,Jorge教授和参会的本科生及研究生代表亲切开展学术讨论及提问作答。此次外国专家来访,极大的提升了华北电力大学环境及生态领域的科研影响力,会议取得了良好的学术研讨成果,有效提升了华北电力大学环境科学、环境工程学术创新水平,为下一步学院的学科创新发展及专业人才培养提供有力支撑。