当前位置: 首页» 综合新闻

檀勤良副校长到环境科学与工程学院召开“师生与校领导面对面”交流座谈会

        6月14日下午两点,檀勤良副校长到环境科学与工程学院召开“师生与校领导面对面”交流座谈会,广泛听取环境学院师生对学校改革发展的意见和建议,并与师生代表进行了座谈交流。环境学院党委书记马小勇、院长王祥科、副院长彭林等学院负责人参加了座谈会。


 
        本次座谈会的师生代表主要包括本科生、研究生与教授教师代表,本着广泛发动、自愿参会的原则,师生座谈对象覆盖了全院各专业、各年级及各教研室。座谈会气氛热烈而和谐,同学们纷纷发言感谢学校对自己悉心培养,并结合自身成长,在课程设置、实习实践、教育教学、社会实践、住宿硬件设施改善、信息交流沟通、网络资源文化建设以及科研学术引领等方面提出了宝贵的意见和建议。教师们则对公共事务流程办理机制、学术团队人才引进、研究生学制年限、人才培养方案创新、学院教师及实验辅助人员缺乏,研究生招收指标不足等方面的问题提出了中肯的意见和建议。(会议纪要详见附件一:檀校长参加环境学院师生交流座谈会——师生代表发言意见和建议纪要)

 


 


        檀勤良副校长认真听取了每一位同学的发言,对同学们积极思考、理性思考表示赞许,并从人才培养理念、硬件设施改善、管理服务质量提升以及大学文化建设等四个方面进行了总结,同时强调学校的一切工作是为了培养人,要引导学生成为品德高尚、心智成熟、具有良好价值取向的卓越人才;未来学校一切将以师生为中心,各项工作让学生满意、让教师满意是学校工作的方向,学校将不断深化综合改革,进一步提升管理服务质量,完善与学生交流沟通的体制机制,加强硬件设施和校园文化建设,秉承“办一所负责任的大学”的理念,加快推进落实各项发展规划。

 


 


        学院党委书记马小勇、院长王祥科等学院领导在会上总结指出,在未来的工作中,环境学院将继续按照学校“十三五”发展规划及“双一流大学”建设的宏伟愿景,以培养电力环境人才为己任,以科技创新为推动力,扎扎实实做好各项人才培养与科学研究工作,形成环境学院自有的学科体系和优势,推动环境学院各项重点发展工作迈上新的台阶。