当前位置: 首页» 综合新闻

我院王祥科教授指导的于淑君博士和邹义冬硕士荣获第十一届“奥加诺(水质与水环境)奖学金”

       近日,第十一届“奥加诺(水质与水环境)奖学金”(ORGANO WATER PRIZE)最终评审结果揭晓,我院王祥科教授指导的博士生于淑君荣获二等奖,联合指导的硕士生邹义冬荣获唯一的“硕士研究生特别奖”。


       奥加诺奖学金是由中国科学院生态环境研究中心与苏州工业园区管理委员会主办,日本奥加诺株式会社(ORGANOCORP)和奥加诺(苏州)水处理有限公司赞助,用于奖励全国在水质与水环境领域从事科学技术研究与应用并取得突出成绩的研究生,不断推动中国国内水环境保护和水处理事业的发展。今年是奥加诺奖学金的第十一届评选,经过多年的积累和沉淀,在各方的共同努力下,共同见证了环境事业发展的十一年,该奖学金已经成为国内水环境领域奖学金的著名品牌,影响力越来越大。一定程度上反映了国内水环境科学研究的最高水平和最新成果。
       据悉,本届奖学金最终评审会于2017年7月14日在中国科学院生态环境研究中心举行,奖学金评选分为初评和终评两个阶段,初评阶段由曲久辉院士(中国科学院生态环境中心)、任南琪院士(哈尔滨工业大学)、明贺春树(日本奥加诺株式会社)等评审专家对全国众多申请该奖学金的优秀博士和硕士研究生进行打分,依据综合评价筛选出12名成绩优异者并获邀参加了最终评选会。终评阶段由上述12名入围者在中日专家面前用英语介绍自己的科研成果,评委根据汇报和答辩情况最终评选出特等奖1人,一等奖2人,二等奖8人,硕士研究生特别奖1人。


 

       于淑君是我校环境科学与工程学院王祥科教授指导的中国科学技术大学14级博士研究生,主要从事纳米功能材料对有机-无机环境污染物的处理与作用机理研究。先后以第一作者在环境领域著名期刊“Environmental Science & Technology”、“Journal of Materials Chemistry A”及“Journal of Hazardous Materials”等发表SCI论文12篇,其在微观作用机理方面的研究成果得到了专家的认可,基于上述主要学术成果,于淑君博士荣获第十一届“奥加诺(水质与水环境)奖学金”二等奖。

       邹义冬是我校环境科学与工程学院王祥科教授联合指导的东华理工大学14级硕士研究生,主要从事新型粘土矿物材料对放射性核素、纳米毒物的去除及微观机理研究。先后以第一作者在环境领域著名期刊“Environmental Science & Technology”、“Journal of Materials Chemistry A”及“Environmental Pollution”等发表SCI论文7篇,其中发表于EST上的两篇高质量文章入选ESI 1%,其在废水处理方面的研究成果及高产出论文得到了专家的高度认可,基于上述科研成果,邹义冬硕士荣获第十一届“奥加诺(水质与水环境)奖学金”硕士研究生特别奖。