当前位置: 首页» 综合新闻

环境学院就G座搬迁与资产处开展协调推进工作座谈会

        9月6日上午,环境科学与工程学院就协调推进G座用房搬迁调整工作与资产处有关负责人进行沟通协调。环境学院马小勇书记、王祥科院长、彭林副院长和相关工作负责教职工参加了座谈会。会上双方就搬迁工作相关事宜展开了广泛深入的讨论。

        资产于喜海处长介绍了校内公用房整体搬迁调整方案和后续搬迁调整的工作安排情况,传达了学校关于围绕学校整体布局,严格按照学科集中整合、优化资源配置的原则,认真细化搬迁方案,安全稳妥完成搬迁调整工作的要求。针对学院前期反应房产资源配置不足问题,重点就围绕环工学院发展所需的房产资源配置问题进行了说明。王翔科院长和学院相关负责同志就学院整体发展布局、新址配套条件改造、实验室拓展建设、仪器设备搬迁、办公条件改善及相关经费等提出要求。于喜海处长就学院提出的相关要求进行逐一解答,并针对整体搬迁调整工作提出具体要求:1、按照学校的整体布局,按照“整合学科和团队建设、集中规划配置、集约共享使用”的要求,合理做好发展预留,细化和完善“点对点”的搬迁方案和配套改造方案。2、根据学院的发展规划,本着教学优先的原则,按照轻重缓急,分期分批逐步完善学院的整体规划建设。在充分论证必要性的基础上,相关配套改造和所需经费问题,积极与基建处、教务处、科研院等相关部门沟通,多渠道筹措解决。

        环境学院教师爷就自身本科教学、科研、办公等具体用房需求现场与资产处领导开展了讨论交流;双方一致认为,必须通过加强沟通,密切配合,积极稳妥地推进公用房搬迁调整工作。