当前位置: 首页» 综合新闻

我系王祥科教授应邀出访英国曼彻斯特大学进行国际合作交流

        2015年10月10日至2015年10月16日期间,华北电力大学国际教育学院院长李庆民、环境与化学工程系主任王祥科等一行人,组成访问代表团到英国曼彻斯特大学开展高校学术访问及办学合作交流。双方对两校相关学科及人才培养的下一步的教育合作进行了广泛探讨,一致同意应建立长效的高水平培养机制,切实从学生利益出发,培养具有全球视野的高水平人才。

        曼彻斯特大学参会代表回顾了两校在人才培养、教师交流、科研合作等方面的合作,指出双方近10年的合作富有成效,为两校间下一步的深度合作打下良好的基础。华北电力大学环境与化学工程系主任王祥科教授,强调了两校深度合作的重要性和必要性,并提出华北电力大学同曼彻斯特大学在环境化学优势学科中的互利共赢的合作模式,双方在此合作愿景之上应该制定长期的战略合作计划,对合作的目标、合作规模、时间表、路线图等进行详细而具体的规划。

        曼彻斯特大学表示同意王祥科教授对两校合作的评价和看法,希望华北电力大学同曼彻斯特大学在过去良好合作的基础上开展深入合作,在教师任职考量、学分设定、课程设置、课程时长等细节方面进行更深层次的讨论和落实,共同开创环境化学学科创新人才培养的新模式。