当前位置: 首页» 综合新闻

我系邀请暨南大学环境学院院长、Environmental Pollution主编曾永平教授来我校做学术报告

一、题 目:大气有机污染物的环境归趋与健康风险评估
二、演讲人:曾永平   教授
三、时 间:2015年12月16日(周三)下午4:00
四、地 点:主楼C102教室 
五、内容简介:
        大气中有机污染物是大气污染组分中重要的一部分,报告将从大气有机污染物的成分,特性,来源出发,研究它们的环境归趋,分析相关机制,对大气中有机污染物不同组分、在不同条件下对环境健康的风险进行分析评估。
六、演讲人简介:
        曾永平,暨南大学环境学院教授、院长。中国科学院“引进国外杰出人才计划”,国家杰出青年基金获得者,国家科学基金委员会创新研究群体科学基金资助者,第三届中国科学院创新文化建设先进个人,广东省第四批“南粤百杰”计划。目前担任国际环境科学权威刊物Environmental Science & Technology(ES&T)编委,主流刊物Environmental Pollution主编、Environmental Toxicology and Chemistry副主编、Chemosphere编委。在国际SCI杂志上发表论文170余篇(以第一/通讯作者发表的论文110多篇),其中在ES&T上发表论文40篇(第一/通讯作者为30篇),SCI论文他引3500次以上,并入选美国信息科学研究所(ISI)基本科学指数(Essential Science Indicator)环境和生态高引用率科学家目录。

       会后,华北电力大学环境与化学工程系系主任王祥科教授,对曾永平教授介绍的研究内容进行了高度评价,并就其学术创新方向开展了学术交流;同时,曾永平教授也和参会的环化系教师、本科生及研究生代表亲切开展学术讨论及提问作答。会议取得了良好的学术研讨成果,提升了华北电力大学环境化学学科学术创新水平,为下一步学科发展及专业人才培养奠定了坚实基础。