当前位置: 首页» 综合新闻

我院邀请法国国家科研中心Gilles Montavon教授来我校做学术报告

供稿单位:

一、题目:The application of Astatine as radioactive medicine

二、时间:2019年5月29日(周三)14:00

三、地点:主楼G604

四、演讲人:Gilles Montavon教授

五、内容简介

报告会上,Gilles Montavon向我们介绍了其团队正在开展的科研工作的研究方向—放射性元素砹作为放射性药物的基础研究与应用。Montavon教授的报告幽默风趣,并向我们讲解了自己近期科研的进展工作以及工作思路,讲座末尾,Montavon教授热情耐心的回答了师生提出的问题,与与会师生进行了深入的交流。

六、报告人简介

Gilles Montavon教授是法国国家科研中心Subatech实验室放射化学研究室的负责人,主要从事环境放射化学和医用放射性核素化学性质方面的研究,在NatureChemistry, AngewandteChem,Environmental Scienceand Technology,Geochimica et CosmochimicaActa等国际著名学术刊物上发表研究论文数十篇;主持完成了十余项法国和欧盟关于高放废物地质处置以及医用核素性质的科研项目。