当前位置: 首页» 综合新闻

日本静冈大学Masaaki Nagatsu教授到我系开展学术访问交流

      华北电力大学环境与化学工程系于2016年7月12日邀请日本静冈大学Masaaki Nagatsu教授到我校进行学术访问交流,并作学术报告。来自应用化学专业、环境工程专业等150余名师生参加了报告会。Masaaki Nagatsu是日本静冈大学科学技术学院院长,等离子体应用学术带头人,其研究方向为低温等离子体的产生、等离子技术在纳米材料方面的应用、等离子技术在生物医学技术和环境领域的应用等。

   Masaaki Nagatsu教授在报告会上作题为“Functionalization  of  Resin  and  Aluminum  Surface by Atmospheric  Pressure Plasma Jet”学术报告。报告中,Nagatsu教授首先介绍了静冈大学的学校概况、师资力量以及在培养外国留学生方面取得的成绩。随后,Nagatsu教授简要介绍了自己实验室的基本概况和人员组成,并针对其实验室近年来就低温等离子体在纳米材料表面功能修饰、接枝以及其在生物、环境中的应用中所取得的进展进行了详细报告。

      报告会结束后,环化系王祥科教授带领与会师生就报告中的相关问题与Nagatsu教授开展了学术讨论,Nagatsu教授和参会的本科生及研究生代表亲切开展学术讨论及提问作答。此次外国专家来访,极大的提升了华北电力大学环境及生态领域的科研影响力,会议取得了良好的学术研讨成果,提升了华北电力大学环境化学学科学术创新水平,为下一步学科发展及专业人才培养奠定了坚实基础。