当前位置: 首页» 综合新闻

《中国科学:化学》编辑部张学梅教授应邀到我系开展学术论文写作报告

        华北电力大学环境与化学工程系于2016年10月17日邀请《中国科学:化学》编辑部主编张学梅教授,到我校进行学术访问交流,并作学术报告。来自可再生学院、资环研究院、与环化系等院系的100余名研究生参加了报告会。


 
        张学梅教授在报告中透彻的讲解了《中国科学》杂志:《中国科学:化学》(中文版)和Science China Chemistry(英文版)是中国科学院主管、中国科学院和国家自然科学基金委员会共同主办的化学综合性学术期刊,被Science Citation Index (SCI), Engineering Index (EI), Scopus等数据库收录,2015年影响因子为2.429. 《中国科学:化学》被中文核心期刊要目总览、中国科技论文与引文数据库等收录。张学梅教授就研究生如何学习论文写作,如何能够写出一篇合格、优秀的中英文期刊做了详细的论文写作技巧介绍,并从编辑角度出发为同学们解答改如何回复审稿人意见等问题,让同学们从全方面的学习写论文。为同学们今后的科研打基础。
 


        报告会结束后,环化系王祥科教授带领与会师生就报告中的相关问题与张学梅教授开展了学术论文写作讨论。此次中国科学主编专家的来访,提升了华北电力大学环境及生态领域的科研论文写作能力,为下一步学科发展及专业人才培养奠定了坚实基础。