当前位置: 首页» 综合新闻

学院举办班主任技能培训会

供稿单位:


        2019年3月14日下午2点,环境科学与工程学院在主G604会议室举办班主任技能培训会,邀请华北电力大学资助中心副主任王璐老师和华北电力大学心理健康教育中心余小霞老师,为学院的各位班主任老师、全体学工干部、学生干部代表进行专业指导。环境科学与工程学院院长王祥科教授、党总支副书记薛明磊老师、团总支书记靖仕寅老师、辅导员杨鸣建老师出席会议。

院长王祥科教授对两位老师的到来表示感谢和欢迎,王院长表示,学院高度重视人才培养工作,注重对学生的学风建设和思想政治引领,全方位的关心、关爱学生,班主任是学生成长成才过程中的重要角色,学院对班主任的选拔、培养、考核高度重视,两位老师的到来是对学院班主任工作的支持,希望各位老师把握这次机会,切实提升自身的业务水平。

随后,王璐老师向大家介绍了国家和学校的相关资助政策措施,同时介绍了“助力脱贫攻坚,强化资助育人”的资助理念以及“绿色氧吧”等特色资助育人项目,使全体教师、学生干部对国家、学校的资助政策有了清晰的了解。

余小霞老师对大家进行了题为“关爱学生,从心出发”的心理工作指导。余老师开篇就提出“爱和温暖是一种刚性需求”这一理念。余老师向各位老师介绍了班主任心理工作路径,并对班级氛围建设提出了相关建议。随后,余老师又向大家介绍了学生常见心理问题和特征以及识别方法,最后她谈到了进行心理帮扶的几点建议。

薛明磊书记对此次大会进行总结。薛书记对两位老师的指导表示衷心感谢,并希望各位班主任老师认真落实助学政策,同时对各位同学保持关注,用专业知识解决同学们所面临的相关问题。薛书记还强调,我们应该积极响应党的号召,响应陈宝生部长的重要指示,在助学扶贫的道路上扎实脚步,稳步推进。