当前位置: 首页» 综合新闻

环境学院召开全院教职工大会学习“双代会”精神

供稿单位:


2019年3月15日下午2点30分,环境科学与工程学院在主G604召开全院教职工大会,学习学校“双代会”精神,并就学院新学期工作任务进行部署。会议由党总支书记马小勇主持。

IMG_0445

学院党总支副书记薛明磊带领大家学习领会《华北电力大学第七届教职工代表大会暨第九次工会会员代表大会》的会议精神。杨勇平校长在学校工作报告中从八个方面对2018年所取得的成绩进行了总结,成绩喜人,学校建设全方位获得进步。同时,杨校长深入剖析了学校事业面临的形势与任务,并指出要全面构建与办学目标相匹配的高水平学科发展、人才培养、科技创新、大学治理和条件保障体系等“五大体系”,实现重点领域深度突破,带动整体工作全面提升,为最终实现高水平研究型大学建设目标奠定坚实基础。

IMG_0440

围绕“双代会”精神及学校和学院发展,各位老师发表了自己的看法。副院长彭林认为,“双代会”为学院下一步发展指明了前进方向,希望各位老师认真领会会议精神,努力学习,不断提高自身科研能力。其他老师先后谈到,对于“双代会”精神,将大力支持、努力学习,感谢学校提供良好的发展环境,希望学校和学院继续给予有力支持。

IMG_0439

之后,院长王祥科为大家布置工作任务。王祥科从学科建设和发展、实验室安全、人才培养工作、师资队伍建设等多方面向大家提出了工作要求。并特别强调两点:一是各位老师要各司其职,为做好教育部重点实验室评估工作贡献力量;二是要抓住人才培养的机会,通过学习交流,不断提高科研能力和水平,早日成长为优秀的科研工作者。

最后,马小勇总结到,学校正处于“双一流”建设的关键时期,各位老师都有责任、有义务以实际行动参与其中。希望各位老师以实际行动落实“双代会”精神,不断提高科研能力,同时做好教书育人工作,关注学生,不断引导学生提高思想政治水平和专业知识素养,重视学生的就业和升学问题,为我校“双一流”高水平研究型大学建设做出更大贡献。至此,全院教职工大会圆满结束。