当前位置: 首页» 综合新闻

学校检查组对我院开展安全稳定工作大检查

供稿单位:

       3月18日下午3:00,于喜海处长带领学校安全稳定检查专家组一行对环境学院教师用房、研究生论文用房和实验室进行了专项安全稳定大检查。参与检查的还有继教学院卜春梅书记、保卫处何明华副处长、档案馆陈军馆长等相关部门负责人及专家组成员。环境学院党委书记马小勇,院长王祥科,及办公室和实验室负责有关老师陪同对学院教研室、研究生工作室、实验室进行了详细检查。

ede39b81bea84adb9d573de06afba1ce.jpg

5a7eddb20c05438aa1dcb7f45c4a1815.jpg

       于喜海带领校内安全稳定检查专家检查组走访了环境学院应用化学教研室、环境科学教研室、学生工作办公室、研究生工作室、基础化学教学实验室、分析化学实验室、物理化学实验室、环境工程微生物实验室等实验室,也对能源催化实验室、纳米材料制备验室、功能材料制备 实验室、显微操作室、能源光催化实验室、危险化学品储存室等科研实验室,以及X射线衍射仪、电化学实验室、理论计算实验室、材料组成分析实验室等大型仪器实验平台。环境学院书记马小勇,院长王祥科对实验室仪器设备和实验室管理制度进行了简单介绍。

61346c1ca84c474a9f6fa95bf8ad9289.jpg

       学校安全稳定小组在检查中特别强调了实验室使用过程中气瓶规范放置,以及危险化学品的管理制度的落实的重要性,指出要不断健全实验室安全管理责任体系,深入开展安全宣传教育,不断提升安全工作的规范性和有效性,确保师生安全。

5ab14bc916bf4dafb25dc8d37f6129ec.jpg

da8cb417011247b3bfd14de4567d5f7a.jpg

       学校此次对学院开展的安全稳定大检查,对学院不断健全安全管理制度,加强师生办公用房、实验室安全管理,提升全院安全稳定管理水平至关重要。在学校大力支持和配合下,环境学院将本着安全稳定第一原则,加强培养一流本科生、研究生而不断探索,为提升社会服务水平而不断前进。