当前位置: 首页» 综合新闻

不受新冠疫情影响,彭林团队启动两个国家重点研发计划课题

供稿单位:

不受新冠疫情影响,团队成员吴婧副教授和彭林教授主持承担的国家重点研发计划课题“动态排放清单构建及其排放管控研究”和“汾河平原典型区域大气细颗粒物精细化来源解析”分别于2020615日和28日启动。两个课题分别属于两个重点研发计划项目“公约受控卤代烃减排成效评估和预测预警研究”(北京大学牵头)“汾河平原大气重污染成因和联防联控研究”(中国环境科学研究院牵头)。两个课题分别旨在研究全球环境治理中与消耗臭氧层及气候变化相关的卤代烃,探究汾河平原秋冬季大气细颗粒物PM2.5来源

会议采用视频会议方式进行。科技部21世纪议程管理中心、生态环境部科技与财务司大气环境司、北京大学、中国环境科学研究院华北电力大学及其他单位的相关领导、多名院士、研究员和研究人员出席了会议。

两位课题负责人分别代表负责课题进行了实施方案汇报。专家组成员认真听取汇报并审阅了实施方案等材料,认为课题技术路线和实施方案可行、研究目标明确、研究内容充实,指标具有可考核性,一致同意通过论证。

此次实施方案论证会的顺利召开,为项目和课题后续实施奠定了良好的基础。

吴婧副教授介绍负责课题“动态排放清单构建及其排放管控研究”实施方案

动态排放清单构建及其排放管控研究”实施方案论证视频会议截图

彭林教授介绍负责课题“汾河平原典型区域大气细颗粒物精细化来源解析”实施方案

汾河平原典型区域大气细颗粒物精细化来源解析实施方案论证会视频会议截图