当前位置: 首页» 综合新闻

环境科学与工程学院召开青年教师意见征集座谈会

供稿单位:

    为严格落实中央人才工作会议精神,进一步构建“人才强院”工作格局,环境学院与1029日上午在G604召开青年教师意见征集座谈会,为学院青年教师谋发展、办实事。学院党委书记王韶华、副院长汪黎东以及学院青年教师代表参加座谈会。

dbf8e6943cbf4f40bb07ce099ebb2e02.jpg


    会上,汪黎东首先对学院2021年国家自然科学基金申报、博士点评审、教师招聘、人才培养、实验室建设等各项重点工作进行介绍,学院在今年科研项目申报中,立项率增长175%,希望每一位青年教师继续发扬刻苦钻研,勇于创新的精神,提前规划,认真筹备,力争在下一年度的科研立项工作中再创佳绩;同时,青年教师要以学生为中心,不断提高自身的教学和科研水平,为人才培养做出贡献。

b75201b7c2254ee0aa082d9849d17b0a.jpg


    座谈会上,学院青年教师代表畅所欲言,就自身在教学科研工作中遇到的实际问题、个人事业发展中出现的思想困惑,进行了深入广泛的讨论和交流,并对学院科研团队方向、项目申报组织培训、教学教育技巧、新老教师“传帮带”等具体问题提出宝贵建议。

    最后,王韶华在会议总结发言中重点指出,青年教师是学院未来教学、科研等各项事业发展的重要人才队伍,学院要严格落实中央人才工作会议精神和学校各项人才工作要求,培养人才、团结人才、引领人才、成就人才,对于老师们提出的诉求和建议,学院会后将认真梳理、总结经验,完善管理体制机制,持续做好青年教师人才培育,坚持“立德树人”,践行“为党育人、为国育才”使命,发挥好培养基础研究人才主力军的重要作用,开创党的人才工作新局面。