当前位置: 首页» 综合新闻

我院邀请美国麻省州立大学达特茅斯分校李大鹏博士来我校做学术报告

供稿单位:


一、题目:Design and engineering of physical hydrogels for biomedical applications

二、时间:2019年6月12日(周三)10:00

三、地点:主楼G604

四、演讲人:李大鹏博士

五、内容简介

报告会上,李大鹏博士向我们介绍了水凝胶设计制备的生物器件在生物医学领域的应用。李大鹏博士的报告内容通俗易懂,讲解深入浅出,让在座的师生都能很好地理解该领域的研究,并且能给予在座的听众们在科研上的引导和思考。报告末尾,李大鹏博士详细地解答了师生提出的问题,并与大家进行了更深入的探讨。

六、演讲人简介

李大鹏博士,目前就职于美国麻省州立大学达特茅斯分校工学院,主要从事材料和电子器件在三维打印方面的研究,集中在以纺织品为基体、结合三维打印技术来开发研制新一代柔性可穿戴电子器件这一领域。迄今,在国际知名刊物上发表30余篇学术论文、会议报告,及授权两项美国专利。