当前位置: 首页» 综合新闻

【建党百年】环境科学与工程学院成立计算化学科研团队党支部

供稿单位:

4月23日上午,环境科学与工程学院计算化学科研团队党支部成立仪式在主G631召开。学校党委组织部副部长葛超、学生处副处长高洁、学院党委书记王韶华、副书记薛明磊参加仪式。成立仪式由计算化学科研团队党支部书记陈欣怡主持。

陈欣怡介绍了支部规模、成员构成支部设置支部建设思路主要内容。侯依林、李明昊、杨璐泽三名学生代表向学校和学院党委表达了感谢,李鱼教授介绍了科研团队环境污染控制化学、污染物形态迁移转化及环境规划与评价方面的研究

王韶华指出,支部建设过程中,要坚持党的建设与科研创新相结合全体要认真学习《党支部工作规范》,学深、学透、不断促进支部规范化建设,提升党建工作水平和科研工作能力

高洁表示计算化学科研团队党支部是学校成立的第一个研究生纵向党支部,在即将迎来建党百年之际,具有重意义纵向党支部能够将党建与科研相结合,充分发挥导师育人作用和新老党员传帮带作用,促进支部持续稳定发展。中共中央刚修订颁布《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》对支部工作进行了全面规范,支部全体党员要认真学习,并在支部工作中全面落实,要发挥学科优势,积极建设特色鲜明的研究生科研团队党支部

葛超与同学们分享了北京科技大学纵向党支部建设的经验他认为,先进的基层组织是有灵魂的,纵向党支部在建设的过程中,要注重传承积累,形成独特的支部精神。同时,支部建设要结合国家战略需求,服务中央决策部署。他希望,支部全体加倍努力,一步一个脚印前走,围绕“七个有力”,做好支部规范化建设,突出支部人才培养和科研特色,为庆祝中国共产党成立100周年献礼!