当前位置: 首页» 综合新闻

环境学院举办迎新年师生联欢会

供稿单位:

2019年12月26日,环境科学与工程学院举办了2020年迎新年新生联欢会,学院党委副书记薛明磊、团委书记靖仕寅、谭小丽、方明、陈哲、汪建军、吴婧、王哲、郑茂盛、韩冰、杨鸣建等老师参加了活动。

1901和1903班的同学们带来了开场舞蹈串烧《You can really dance》,男生女生的默契配合与现代编舞元素的融入洋溢着青春的气息。周湛淇、张俱珧两位男生深情演唱《这一生关于你的风景》,让我们想起对自己重要的人。“我多想,能多陪你一场,把前半生的风景对你讲,我也想,能够把你照亮,在你的生命中留下阳光,陪你走过那山高水长,陪你一起成长。这一生,关于你的风景里。”

一首《玫瑰》将大家带入了沉思。也许你默默爱着玫瑰一般的人,又或许像歌里的玫瑰一样,经历了从热烈绽放到隐藏自己的过程。但,这终究只是人生的一小部分。就像玫瑰历经自然生长和坠落,熬过困境,又终将重新复苏再次绽放。

配音秀《上单的悲惨一生》,体现了现代风靡游戏与经典影片的结合,加之表演者们幽默搞笑的配音,别有一番风味,深得观众喜爱。

接下来进入抽奖环节,五名教师和学生分别获得了新年祝福。靖仕寅代表学院团委对过去一年在学院团学工作中表现优异的优秀学生干部进行了表彰。

表演继续。在《世界第一等》的歌曲演唱中,张宁用闽南语唱出一番哲理“人生起落自无常,是好是坏天注定。乞丐也有出头日,三不五时凑酒饮。兄弟缘分乃天定,世界第一等感情。劝君惜享少年时,切莫辜负好光阴。”同时祝同学们奋力拼搏未来。

在《like a star》中,黄晨旭用娴熟的指弹为我们带来一场音乐盛宴,表达他对自己也是对我们未来的期许,你就是星辰大海,你永远在努力。

陈天一和钟佐基通过《失眠飞行》这首温柔的歌曲告诉我们不管再忙,也要交流沟通,趁着自己还年轻,去做一些只有年轻才能做的事情,和最爱的人一起去看看世界,感受世界的美好。

杨琦和夏英博用《pray for you》这首rap歌曲表达对朋友的祝福和鼓励,传达内心最真挚的生活态度及年轻人的生活态度,相信我们都可以打倒否定,真正地站起来为自己拼搏。

马凌、王俊皓一首《安静》,唱出青春的感伤,透露浓浓的珍爱,两位同学的自弹自唱以及完美的转音喜悦了我们的耳朵,愿每个人都有自己的珍爱,愿每个人都能回忆起自己青春最美好的事情。

第二轮抽奖环节之后观看由同学们参与拍摄的短视频《我和我的祖国》,为祖国成立七十周年献礼。在全场挥动国旗的氛围下,靖仕寅为大家演唱《我爱你,中国》,一首充满希望、力量和抗争的赞歌表达了环境学院师生的爱国之情,将晚会气氛推向高潮。

我们都曾仰望星空,我们是一群努力的孩子。接下来,阳佳彬,沈瑞秋,潘慧敏带来了朗诵《当时我们选择了这座城市》,何鹏俊和李皓将一首《海阔天空》唱给所有敢于挑战逆境的人。

薛明磊为大家送来新年祝福。他讲到,今天环境学院师生欢聚一堂,共同迎接新年的到来。2019年是不平凡的一年,我们喜迎新中国成立70周年,学院上下深度开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。全院师生接受了思想的洗礼,查摆了问题,凝聚了共识。学院喜迎200余名本硕博新生,增设了环境科学专业,在学科,科研,人才培养等方面都取得了长足的进步。在新的一年里,希望全体师生继续戮力同心,学院越来越好,大家都越来越好!

有时候坚持是一件难事,但总有那么一个理由支撑我们走下去,最后一个节目是邹英桐带来的歌曲《风雨无阻》,希望多诱人遇到任何事情都可以坚强坚定,突破极限。

碧水蓝天,责任在肩,环境学院,勇往直前!祝愿环境学院明天更加美好!祝愿全体华电师生新年快乐!